Ростовский депутат сообщил о смерти одного российского пленника ИГ

Актуальный вопрос11 комментариев
Ростовский депутат сообщил о смерти одного российского пленника ИГ

Информация поступила от представителя движения, которое занимается мониторингом данных по всем добровольцам из России на территории Сирии.

В Сирии казнили гражданина России Романа Заболотного, который попал в плен к боевикам террористической организации «Исламское государство». Об этом сегодня, 5 октября, сообщил депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров со ссылкой на свои источники.

Официально данная информация не подтверждается.

- (Узнал об этом) из надежных проверенных источников, - сказал народный избранник в эфире телеканала «Дождь». - Хотелось бы, чтобы они ошибались, но пока подтверждаются самые худшие опасения относительно его судьбы. Это источник из добровольческого движения, непосредственно связанный с Вьюном (прозвище Романа Заболотного - прим. ред.).

Он рассказал, что движение занимается мониторингом информации по всем добровольцам из России на территории Сирии, а также Донбасса.

- По второму человеку у меня информации нет, он не из Ростовской области, - добавил Котляров.

На вопрос о том, ведутся ли с боевиками ИГ переговоры о взятых в плен соотечественников, депутат ответил, что это закрытая информация, и раскрывать ее в эфире он не будет.

3 октября в Сети было опубликовано видео с двумя взятыми в плен мужчинами. Говоривший представился Романом Заболотным, а второго человека назвал Григорием Цуркану, уроженцем Домодедовского района, что в Подмосковье. По словам ростовчанина, они попали в плен в результате контрнаступления ИГ.

В Министерстве обороны Российской Федерации официально заявили, что наши военные в Сирии в плен не попадали. Есть информация, что мужчины оказались в зоне боевых действий посредством одной из так называемых частных военных компаний.

Террористическая организация «Исламское государство» запрещена на территории Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->