Руководителей московского управления Следственного комитета задержали по делу Шакро Молодого

Криминал14 комментариев
Руководителей московского управления Следственного комитета задержали по делу Шакро Молодого

В офисе ГСУ СК по Москве на Арбате сотрудники Федеральной службы безопасности начали проводить обыски.

В связи с расследованием дела вора в законе Захария Калашова, известного под псевдонимом Шакро Молодой, сотрудники ФСБ нагрянули с обысками в офис Главного следственного управления СК РФ по Москве. Об этом сообщил «Московский комсомолец» со ссылкой на осведомленный источник.

Силовики проводят проверку в служебных кабинетах руководителя столичного СК Александра Дрыманова и его первого заместителя Дениса Никандрова. Кроме того, проверяется рабочее место руководителя службы собственной безопасности следственного органа Михаила Максименко.

Тем временем осведомленный источник ТАСС сообщил, что Никандрова и еще нескольких сотрудников задержали «по подозрению в совершении ряда преступлений».

А источник «Росбалта» добавил, что Максименко задержали именно по делу Шакро Молодого.

«Именно Максименко отдал следователям СО СК РФ по ЦАО г. Москвы указание не выходить с ходатайством о продлении ареста «правой руке» Захария Калашова Андрею Кочуйкову (Итальянец)», - отмечает издание.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ и полиции перед задержанием Захария Калашова провели серию операций по аресту людей из его окружения. В результате выяснилось, что вора в законе прикрывали участковый и оперативник.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз