Румыния объявила траур по 27 погибшим в ночном клубе

КатастрофыПрокомментируйте новость
Румыния объявила траур по 27 погибшим в ночном клубе

Румынские власти приняли решение объявить траур по погибшим во время ночного пожара в развлекательном клубе в Бухаресте.

Румынский президент Клаус Йоханнис, сразу после того, как преодолел шок от ночной катастрофы - пожара в ночном клубе в Бухаресте, решил объявить траур.

Йоханнис выразил соболезнование семьям погибших и пострадавших в результате ночного пожара в клубе, передает портал Пронедра. Глава государства посчитал, что вся страна должна выразить скорбь по поводу трагедии, в связи с чем и объявлен траур.

В настоящее время все спасательные работы уже завершены, а по факту пожара возбуждено уголовное дело. Однако следствию уже удалось выяснить, что возгорание произошло из-за фейерверка, устроенного во время рок-концерта, и у владельцев ночного клуба не было разрешения на его использование.

Со слов очевидцев стало известно, что от фейерверка зажегся потолок, возникла паника, люди ринулись на выход, создалась давка.

По последним данным, в пожаре погибли 27 человек, около 200 получили ожоги, при этом 184 находятся в крайне тяжелом состоянии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
-->