Сбежавшего из кировской колонии рецидивиста по кличке «Рэмбо» поймали в Казани

Происшествия2 комментария
Сбежавшего из кировской колонии рецидивиста по кличке

Игорь Музалевский проживал в столице Татарстана, поэтому правоохранительными органами отрабатывалась информация о возможности его пребывания в республике.

Сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Татарстан задержали 48-летнего преступника Игоря Музалевского по кличке «Рэмбо», который более двух недель назад сбежал из исправительной колонии в Кировской области. Об этом сообщила пресс-секретарь управления Инга Мазуренко.

- Сегодня в 7:20 по московскому времени в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Казани был задержан находившийся в розыске осужденный Игорь Музалевский, - сказала она.

Так как ранее рецидивист проживал в столице Татарстана, следовательно, отрабатывалась информация о возможности его пребывания именно в этой республике.

По словам сотрудницы федеральной службы, беглеца задержали на арендованной квартире на улице Карбышева, информирует ТАСС.

- Музалевский будет этапирован в УФСИН России по Кировской области, - добавила она. - До окончания срока наказания ему оставалось четыре года, а за совершенный побег дополнительно ему грозит до четырех лет лишения свободы.

10 декабря 2003 года Игорь Музалевский был осужден Верховным судом Республики Татарстан за тяжкие преступления, в том числе за убийство и похищение людей. Осужденный отбывал наказание в Кировской области. 24 января 2016-го "Рэмбо" совершил побег из исправительного учреждения, и его объявили во всероссийский розыск.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз