По версии судмедэкспертов, погибший в ДТП мальчик выпил бутылку водки

ЧП28 комментариев
По версии судмедэкспертов, погибший в ДТП мальчик выпил бутылку водки

Семья погибшего ребенка заявила, что находившаяся за рулем женщина является супругой известного бандита.

Невероятная версия причины резонансного ДТП в Балашихе появилась после проведения судмедэкспертизы. Погибший в аварии шестилетний Алексей Шимко был пьян, считают специалисты. По заключению судмедэксперта Михаила Клейменова, в его крови было 2,7 промилле, другими словами, гулявший с дедушкой мальчик выпил примерно бутылку водки.

Родные погибшего считают, что парадоксальные результаты судмедэкспертизы связаны с тем, что сбившая ребенка женщина является женой местного криминального авторитета, отбывающего в настоящее время тюремный срок.

ДТП произошло в Железнодорожном (входит в состав Балашихи) 23 апреля. Находившаяся за рулем Hyundai Solaris Ольга Алисова на скорости около 50 км/час ехала по двору дома в микрорайоне Павлино. При этом 31-летняя женщина разговаривала по мобильному телефону. Сбив гулявшего во дворе Алешу, Алисова протащила его еще около 10 метров. От полученных ран мальчик скончался на месте. Выйдя из машины, женщина начала звонить кому-то. Впоследствии она заявила, что ребенок сам виноват в ДТП, так как был пьян.

Уголовное дело органы не заводили в течение месяца. Отцу ребенка, офицеру Росгвардии Роману Шимко пришлось дойти с жалобами до лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. В итоге дело было возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения, которое привело к смерти человека».

Выводы судмедэксертизы шокировали родных мальчика. От подобного количества алкоголя ребенок должен был упасть замертво еще до ДТП. По мнению Романа Шимко, результаты экспертизы связаны с тем, что муж Ольги Алисовой является крупным криминальным авторитетом.

Алексей Шимко

Алексей Шимко

Результаты судмедэкспертизы

Результаты судмедэкспертизы

Судмедэксперт Михаил Клейменов

Судмедэксперт Михаил Клейменов

Напомним, что 16 июня в Балашихе произошло другое ДТП, в котором столкнулись маршрутка и два автомобиля. В результате аварии травмы получили 13 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз
-->