Семьи погибших в Магнитогорске получат по миллиону рублей

КатастрофыПрокомментируйте новость
Семьи погибших в Магнитогорске получат по миллиону рублей

Спасатели продолжают работать на месте трагедии.

Семьи погибших при взрыве газа в Магнитогорске получат по одному миллиону рублей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области. Поддержку окажут и тем, у кого серьёзные травмы. Им выплатят по 400 тысяч рублей. Жильцам, которые получили лёгкий вред — по 200 тысяч рублей. Средства начнут выделять уже с сегодняшнего дня.

Под обломками обрушившегося подъезда жилого дома в Магнитогорске больше людей нет, сообщил первый замглавы МЧС Александр Чуприян.

«Мы извлекли сегодня последнее, 39-е тело, гарантируем, что больше в здании людей нет. МЧС завершает спасательную операцию», — сказал он.

Чуприян добавил, что опознаны тела шестерых детей, 12 мужчин и 20 женщин. Предстоит опознать еще одну женщину.

В последний день 2018 года в Магнитогорске при взрыве бытового газа рухнул подъезд десятиэтажного жилого дома. Там проживали 120 человек.

Через день после трагедии под обломками нашли живым десятимесячного мальчика. В Минздраве состояние ребенка оценивают, как «стабильное с некоторыми улучшениями». При этом отмечается нормализация лабораторных показателей.

«Ночь ребенок провел спокойно», — говорится в сообщении ведомства.

Оказавшегося под завалами ребенка спасло то, что он находился в кроватке и был тепло укутан. В тяжелом состоянии во вторник вечером его эвакуировали самолетом в Москву. У него диагностированы серьезные обморожения, а также закрытая черепно-мозговая травма.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз