Семьям погибших при обрушении казармы в Омске курсантов из Башкирии выплатят 1 млн рублей

ОБЩЕСТВО3 комментария
Семьям погибших при обрушении казармы в Омске курсантов из Башкирии выплатят 1 млн рублей

Власти Башкирии решили материально поддержать родных пяти десантников, призванных из республики и погибших при обрушении казармы в Омске.

Правительство Республики Башкортостан приняло решение о выплате компенсации в размере 1 млн рублей семьям призывников из региона, погибших под обломками казармы в Омске 12 июля. Еще троим курсантам, получившим травмы и проходящим лечение, выделят по несколько сотен тысяч в зависимости от тяжести ранения.

Данные средства - это дополнение к 5 млн 800 тыс. рублей на погибшего, обещанным Мионобороны РФ.

- Решение принято, в настоящее время готовится соответствующее распоряжение об оказании единовременной помощи в размере 1 млн рублей родителям погибших солдат, призванных на службу в Вооруженные силы России из нашей республики, - сообщил СМИ руководитель пресс-службы правительства Башкирии Павел Самойлин.

Как раз в ночь на среду тела пяти погибших башкирцев - Рустама Шайхуллина, Руслана Юмагулова, Раниса Алтынбаева, Фидана Мамлиева и Вадима Нафикова - доставили самолетом Ан-12 Минобороны РФ в Уфу, и уже утром развезли по родным населенным пунктам - в Белорецк, Сибай, Чекмагушевский и Салаватский районы.

Похороны башкирских десантников по желанию родных пройдут с оказанием всех воинских почестей и соблюдением мусульманского обряда погребения 15-16 июля.

Напомним, 12 июля в поселке Светлый под Омском рухнули перекрытия и стена четырехэтажной казармы 242-го учебного центра ВДВ. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих, 23 из них погибли, 19 оказались в больнице.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз