Сергей Миронов заявил, что террористы заслуживают смертную казнь

ОБЩЕСТВО3 комментария
Сергей Миронов заявил, что террористы заслуживают смертную казнь

Лидер «Справедливой России» предложил вернуть высшую меру наказания для боевиков и их пособников: «На войне как на войне!».

На заседании Госдумы 20 ноября глава фракции «Справедливая Россия» решил заявить о необходимости вернуть смертную казнь специально для самой опасной, на его взгляд, категории преступников.

- Раз «на войне как на войне», сегодня в своем выступлении я буду предлагать внести изменения в российское законодательство и, как исключение из правил, ввести смертную казнь для террористов и их пособников, - рассказал Миронов журналистам.

Политик считает, что последние трагические события в мире свидетельствуют, что главари «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная на территории России) фактически объявили миру войну, а значит, и сражаться с ними нужно по законам военного времени: «И коль скоро это война, на войне нужно побеждать».

- Мы рады, что у нас уже появились союзники, прежде всего это Франция, - отметил депутат, назвав ИГ, на совести которого крупнейший теракт в истории Франции и крупнейшая авиакатастрофа в истории РФ, - «настоящей раковой опухолью на нашей планете».

Напомним, ранее предложение вернуть высшую меру наказания для террористов предложил депутат Сергей Обухов, который настаивает, что предложение нужно рассматривать как минимум на уровне Совета Европы.

До этого о необходимости возродить смертную казнь для "избранных" говорил зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев.

 - Убийцы должны знать о том, что в их отношении будут применены самые жесткие меры, высшая мера социальной защиты - смертная казнь, - заявил парламентарий.

Идею поддерживают многие российские госдеятели, в том числе президент Чечни Рамзан Кадыров, который считает, что неправильно содержать боевиков в тюрьмах за счет государства.

- Они и там мешают, и там вербуют. Пророк сказал, что где они появятся, там будет кровь, их надо уничтожать, поэтому их надо уничтожать, - добавил глава республики.

Две катастрофы, объединившие Россию и Францию против «Исламского государства», - это крушение российского A321 в Египте и серия кровавых терактов в Париже в ночь на 14 ноября.

кресло1

Airbus A321 "Когалымавиа" разбился в пустыне Синая во время перелета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября. Погибли семь членов экипажа и 217 пассажиров, в том числе больше 20 детей. Глава ФСБ Александр Бортников спустя две недели подтвердил, что произошедшее было терактом, из-за чего Владимир Путин приказал "найти и покарать" виновных, а также усилить операцию ВКС РФ в Сирии (сегодня стало известно, что взрыв самолета - месть за действия России в САР).

Серия терактов во Франции произошла поздним вечером 13 ноября. Вооруженные боевики, в том числе женщина и подростки, напали на посетителей кафе в разных концах Парижа, зрителей футбольного матча Франция-Германия на местном стадионе и концерта американской рок-группы в театре "Батаклан". В общей сложности погибло 129 человек, в том числе одна уроженка России. После парижских терактов ряд стран отказались принимать у себя сирийских беженцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей