Шестеро полицейских уволены за групповое изнасилование девушки-участкового под Оренбургом

ЧП24 комментария
Шестеро полицейских уволены за групповое изнасилование девушки-участкового под Оренбургом

Коллеги приковали Светлану наручниками и поочередно надругались над ней прямо на рабочем месте.

Шокирующая история произошла в городе Новотроицке Оренбургской области еще год назад. Было лето 2015 года, в местную полицию устроилась работать участковым молодая миловидная блондинка. В конце августа женщина пришла в опорный пункт, где на нее набросились сразу шестеро коллег и принудили к сексу.

На следующий день, 26 августа, Светлана отправилась жаловаться начальству, сказала, что ее изнасиловали. Тогда женщина даже не требовала коллегам сурового наказания, не собиралась писать на них заявления, ей было достаточно, чтобы их уволили.

Но руководитель отдела участковых и ПДН по Новотроицку и слушать ее не стал.

- И так работать некому, - заявил он.

По данным Life.ru, над женщиной жестоко поиздевались: на руки ее надевали наручники, от которых и позже остались красные следы, не прекращали насилие, даже когда она потеряла сознание и просила отпустить ее.

Спустя полгода в отношении подозреваемых полицейских все же было возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное группой лиц». Лишь тогда в отношении них началась проверка, по итогам которой в мае 2016 года сотрудники были уволены. Должностей лишились трое участковых, сотрудник вневедомственной охраны, заместитель начальника полиции ОМВД России по Новотроицку, врио начальника отдела участковых. Четверо из них пытались вернуть работу через суд, но иски большинства были отклонены.

Резонансная история произошла в 2015 году в Приморье: там прокурор изнасиловал девушку-следователя прямо в своем рабочем кабинете.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз
Новое от пользователей
-->