Школьника с Камчатки понесло на льдине в океан

ЧП5 комментариев
Школьника с Камчатки понесло на льдине в океан

Спасатели обнаружили ребенка в 150 метрах от берега.

Сотрудники МЧС на Камчатке спасли школьника, который «отправился в путешествие» на льдине в сторону океана. Игры ученика четвертого класса едва не обернулись трагедией, но спасатели сработали оперативно. ЧП произошла 14 февраля на берегу бухты Крашенинникова: несколько детей гуляли там, и один из них решил прыгнуть на льдину. А ее понесло течением в сторону океана.

Друзья школьника тут же забили тревогу, и уже через 15 минут на место прибыли спасатели. Льдина к тому моменту находилась уже в 150 метрах от берега. Ребенка «догнали» на специальной лодке и доставили на сушу. Медицинской помощи мальчику не потребовалось, но испугался он не на шутку.

- Трагедии удалось избежать благодаря четким и, самое главное, своевременным действиям сотрудников МЧС России, - отметил врио начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Юрий Карташев.

Он рассказал, что бухта Крашенинникова полностью не замерзает, время от времени к берегу в район пирса приносит отдельные льдины, которые могут уплывать в океан. Родителей призвали тщательнее следит за детьми и объяснять им, насколько опасны могут быть подобные забавы.

Ранее сообщалось, что в Норвегии россиянина унесло волной в холодное море - он скончался в больнице.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->