Школьница 10 раз ударила ножом бывшего парня за попытку изнасилования в Заполярье

Криминал7 комментариев
Школьница 10 раз ударила ножом бывшего парня за попытку изнасилования в Заполярье

15-летняя жительница Колы из мести жестоко расправилась с экс-бойфрендом - ровесником, который якобы распускал руки или даже изнасиловал школьницу.

СКР по Мурманской области предъявило обвинение в убийстве несовершеннолетней жительнице Колы, зарезавшей 15-летнего Андрея Болдырева, чье жестокое убийство последние два дня обсуждают в местных соцсетях.

- Несовершеннолетней уже предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», - рассказала старший помощник руководителя следственного комитета по Мурманской области Татьяна Ковалева.

Тело юного Болдырева, утопающее в крови, обнаружили в подъезде жилого дома на улице Защитников Заполярья 23 марта. Вскоре была задержана главная подозреваемая - бывшая девушка и ровесница подростка, чье имя до сих пор скрывают. Школьница сразу призналась в убийстве и даже рассказала, за что расправилась с когда-то любимым человеком.

Так, подозреваемая утверждает, что Болдырев пытался ее изнасиловать, а по другой версии, появившейся в СМИ, школьник и вовсе изнасиловал девушку. Неизвестно, было ли надругательство на самом деле, и если да, то в каких отношениях на тот момент состояли «дети», но мстить юная убийца готовилась вполне сознательно и даже выбрала в соучастники своего 18-летнего знакомого.

Барышня поведала другу о затаенной обиде на бывшего и уговорила того помочь в расправе. В роковой день подельник принес нож из дома и передал мстительнице, и, собственно, находился в подъезде в момент убийства. Как позже рассказал молодой человек на допросе, он стоял в стороне, но кинулся оттаскивать подругу от растерзанного тела, когда понял, что она «впала в какое-то безумство».

Юная убийца, действительно, вошла в «раж» и нанесла бывшему бойфренду как минимум десять ножевых ранений. Также школьница заявила, что была слишком возбуждена, чтобы запомнить, бил ли жертву и ее соучастник. Между тем, друг ее, будучи совершеннолетним, может получить серьезный срок.

Сама убийца рискует сесть на 6-15 лет, так как уголовная ответственность за тяжкие преступления для подростков наступает с 14 лет.

Напомним, накануне сообщалось об убийстве из ревности на Урале. Мужчина ударил ножом бывшую возлюбленную посреди белого дня на улице Екатеринбурга, после чего тут же покончил с собой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз