СК снова взялся за поиски виновных в гибели семьи императора Николая II

ЧП6 комментариев
СК снова взялся за поиски виновных в гибели семьи императора Николая II

Возобновлено расследование уголовного дела о гибели членов Российского Императорского дома Романовых, а также лиц из их свиты.

Сегодня вечером официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил о том, что сыщиками будет продолжено расследование убийства семьи Романовых, произошедшее в 1918 году.

В ближайшее время следствию предстоит изучить ранее не доступные для исследований останки сестры императрицы Александры Федоровны Романовой – великой княгини Елизаветы Федоровны, находящиеся в городе Иерусалиме, а также образцы крови с мундира императора Александра II, погибшего во время террористического акта в 1891 году. Для этого в ближайшее время будут эксгумированы останки Николая II и императрицы Александры Федоровны в Петропавловском соборе города Санкт-Петербурга.

 - Кроме того, в задачу следствия входит изучение архивных материалов, обнаруженных после 2011 года и связанных с «белогвардейским» следствием, проводившимся в 1918-1924 годах, а также с судьбой вещественных доказательств по данному уголовному делу. Руководством Следственного комитета принято решение о возобновлении предварительного расследования для проведения указанных исследований и следственных действий, - сообщил Маркин.

Уголовное дело о гибели семьи императора Николая Александровича Романова было возбуждено Следственным комитетом еще в 1993 году, когда в Екатеринбурге обнаружили останки, принадлежащие бывшему российскому императору Николаю II (Николаю Александровичу Романову), императрице Александре Федоровне Романовой, их детям, великой княжне – Ольге Николаевне Романовой, Татьяне Николаевне Романовой и Анастасии Николаевне Романовой, а также лицам из свиты: лейб-медику Евгению Боткину, домашней девушке Анне Демидовой, повару Ивану Харитонову и лакею Алексею Труппу.

Однако в 1998 году дело прекратили, потому как виновные в гибели умерли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей