СК возбудил дело в отношении активиста «Парнаса» Пивоварова

ЧП4 комментария
СК возбудил дело в отношении активиста

К инциденту, произошедшему 27 июля в Костромской области, подключились следственные органы.

Начальник штаба партии «Парнас» в Костромской области Андрей Пивоваров стал фигурантом уголовного дела по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации» после того, как попытался проверить в полиции данные избирателей из списка.

В отношении сотрудника уголовного розыска, предоставившего ему доступ к охраняемой законом базе, также возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

- Сотрудник отдела МВД по Костромскому району допустил Пивоварова до интегрированного банка данных УМВД, содержащему паспортные данные жителей Костромской области, которые предназначены исключительно для служебного пользования, - сообщили в Следственном управлении СК по Костромской области.

На основании материалов, представленных отделом собственной безопасности УМВД России по Костромской области, возбуждено дело. Оба фигуранта задержаны.

Ранее ситуацию прокомментировал кандидат в депутаты от партии "Парнас" в заксобрание Костромской области Илья Яшин. Он назвал задержание Пивоварова "заказным" и пояснил, что тот не получал доступа к базе, поскольку практически сразу в кабинет полицейского зашли оперативники.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз