СК завершил расследование преступлений начальника УБЭП МВД России и его подчиненных

Криминал3 комментария
СК завершил расследование преступлений начальника УБЭП МВД России и его подчиненных

Денис Сугробов и семь его соучастников обвиняются в фальсификации уголовных дел о взятках против высокопоставленных чиновников.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя ГУЭБиПК МВД России Дениса Сугробова, а также семи руководителей и сотрудников указанного подразделения и одного гражданского лица. Их подозревают в том, что они фабриковали уголовные дела о коррупции.

Фигурантами проходили чиновники разных уровней власти. Так, среди тех, против кого сфальсифицированы материалы, были глава администрации города Смоленска Константин Лазарев, начальник управления организации деятельности Министерства транспорта Правительства Московской области Сергей Найденов, исполняющая обязанности руководителя Росреестра по Московской области Ольга Жданова, директор одного из департаментов Счетной палаты Российской Федерации Михайлик и другие. Всего потерпевшими от действий Сугробова и компании признаны 30 человек.

- Апогеем преступной деятельности обвиняемых стало совершение провокационных действий в отношении оперативника ФСБ России в 2014 году, после которого сотрудники ГУЭБиПК МВД России были задержаны, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета России. - Кроме создания видимости успешной работы, Сугробов и его соучастники, как полагает следствие, стремились незаконно получить материальную выгоду в виде прав на чужое имущество, денежных средств, а также благоприятных условий для подконтрольных юридических лиц и предпринимателей.

В СК также рассказали, что все незаконно возбужденные дела были прекращены либо на стадии расследования, либо уже в суде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->