Скандального главу района в Крыму обвинили в избиении женщины-депутата и ее мужа

ЧП9 комментариев
Скандального главу района в Крыму обвинили в избиении женщины-депутата и ее мужа

Екатерина Самбурская рассказала, что Александр Петров душил ее и сломал ей руку.

Глава Нижнегорского района Республики Крым Александр Петров стал антигероем нового скандала. Депутат Нижнегорского сельсовета от «Единой России» Екатерина Самбурская заявила, что высокопоставленный чиновник избил ее и мужа, сломав ей руку, а супругу Тимуру Маматкулову - ногу. Помогал главе района, по словам женщины, ее дядя Сергей Самбурский, с которым она находится в натянутых отношениях.

Драка произошла 2 сентября около дома Самбурской. Петров припарковался около дома и вышел из машины. Депутат рассказала, что посмотрела на него, после чего чиновник стал кричать «Чего смотришь?».

— Я ответила, что нахожусь у себя дома, и могу смотреть, куда хочу. Началась словесная перепалка. Тут вышел муж, он спросил, в чем дело? Но на него со словами «Сейчас я тебе покажу, в чем дело» набросился мой дядя. Завязалась драка, - сообщила находящаяся в больнице депутат.

По словам Самбурской, она пыталась остановить Петрова, схватив за руку, он в ответ начал ее душить, оторвал от земли, потом нанес несколько ударов.

- Петров подскочил, схватил меня за лопатки и левой рукой сделал удушающий прием, оторвал меня от земли так, что у меня перехватило дыхание. Правой рукой он начал кулаком бить меня в лицо и по голове. Я отбивалась, царапалась, поэтому он схватил мою руку и начал ее бить о деревянный забор. Выкрикивал оскорбления, - заявила Самбурская.

Когда побоище закончилось, Петров спокойно встал в стороне и стал есть виноград, сообщила депутат. В результате Самбурскую и ее мужа госпитализировали в Нижнегорскую районную больницу. Кроме перелома, у женщины оказались множественные гематомы и подозрение на сотрясение мозга. Мужу диагностировали перелом ноги и разрыв паха.

Екатерина Самбурская подробно рассказала о конфликте на камеру. Александр Петров происшествие решил никак не комментировать.

Полиция уже опросила потерпевших в больнице. В настоящее время следователи ведут сбор материалов для возбуждения уголовного дела.

Тимур Маматкулов, гражданский муж Екатерины Самбурской

Тимур Маматкулов, гражданский муж Екатерины Самбурской

Главе Нижнегорского района не впервой появляться в новостях на криминальную тему. Петров имеет судимость по уголовному делу о хранении наркотиков. Об этом стало известно в 2006 году, когда он был кандидатом в депутаты от украинского еще Крыма. Решением суда Евпатории в 1999 году Петров был приговорен к году лишения свободы условно и денежному штрафу. Также СМИ писали, что в 2014 году Петров избил проректора Крымского федерального университета Владимира Полищука.

На посту главы района уже российского Крыма Петров поучаствовал в ликвидации Краеведческого музея Нижнегорска. Сперва из музея уволили директора Татьяну Ребрикову, затем встал вопрос и о полной ликвидации музея.

В начале 2017 года Петров был также заподозрен в ряде случаев злоупотребления служебными полномочиями, однако ход делу дан не был.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->