Скрутивший буйного хулигана полицейский попал под следствие за «излишнюю агрессию»

ЧП30 комментариев
Скрутивший буйного хулигана полицейский попал под следствие за

Пьяный мужчина уже успел к этому времени избить троих человек.

Московский полицейский, защитивший от хулигана троих человек, оказался под следствием - его обвинили в превышении полномочий. 42-летний мужчина на улице избивал женщину, потом напал на вступившегося за не прохожего, а потом - на одного из полицейских, которые прибыли на место. Правоохранитель получил два ножевых ранениях.

Утихомирить хулигана удалось только второму прибывшему на место наряду полиции. Но в действиях Михаила Сухова, который надевал наручники на дебошира, увидели излишнюю агрессию. Сейчас двое коллег правоохранителя проходят свидетелями по делу.

- Разбираясь с ножевым, просмотрели камеры и усмотрели в моих действиях превышение полномочий, — рассказал сотрудник ППС Михаил Сухов. — Мужчина оказывал сопротивление, был опасен, вооружен, физическую силу применяли в рамках закона.

Адвокат полицейского считает, что в данном случае приговор должен быть вынесен оправдательный приговор, потому что его подзащитный действовал совершенно правильно. Приехав на место и оценив ситуацию, полицейский принял решение о применить силу. Однако задержанный никаких серьезных травм не получил.

Если полицейского Сухова осудят, его жена останется одна с семимесячным ребенком.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз
Новое от пользователей
-->