Следователи нашли и подсчитали всё многомиллиардное состояние Захарченко

Актуальный вопрос13 комментариев
Следователи нашли и подсчитали всё многомиллиардное состояние Захарченко

Генеральная прокуратура РФ намерена конфисковать все богатства экс-полковника полиции.

Сотрудники следственных органов обнаружили всё многомиллиардное состояние бывшего сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел Российской Федерации Дмитрия Захарченко, который обвиняется в коррупционных преступлениях.

- В ходе расследования у Захарченко и членов его семьи были обнаружены и арестованы более 374 миллионов рублей, более 140 миллионов долларов, более двух миллионов евро, тринадцать квартир и четырнадцать машино-мест, четыре дорогостоящие иномарки, а также один золотой слиток весом полкилограмма, - сообщил собеседник ТАСС.

Автомобили у полковника такие - Mercedes-Benz 250, Mercedes-Benz S500 4МATIC, Porsche Cayenne GTS и Porsche Cayenne S Hybrid.

Захарченко хранил деньги как в своем рабочем кабинете и в машине, так и в двух квартирах, которые, по сути, превратились в денежное хранилище.

- В квартире на Ломоносовском проспекте было обнаружено более 124 миллионов долларов, почти полтора миллиона евро и свыше 342 миллионов рублей, - добавил источник. - Ещё в одной квартире - на Мичуринском проспекте - количество обнаруженных денег было скромней - почти 19,5 миллиона рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов.

В машине Захарченко возил более тринадцати миллионов рублей, 170 тысяч долларов и пять тысяч евро.

- В служебном кабинете он хранил практически ничтожную для себя сумму - около 93 тысяч рублей, - рассказали в правоохранительных органах.

Ещё более шестнадцати миллионов долларов было обнаружено на счетах его знакомой.

Генеральная прокуратура РФ намерена конфисковать это многомиллиардное состояние.

- Сам Захарченко, служивший в МВД, его сожительницы и родственники не имеют документов, подтверждающих законные источники дохода, - заключил источник. К ним и предъявлен иск о конфискации имущества.

Бывшему полицейскому инкриминируются три эпизода получения взятки в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия.

По этому делу объявлены в розыск полковник Федеральной службы безопасности Дмитрий Сенин, который женат на сестре Захарченко, и бывший начальник подмосковного главка Росгвардии генерал Алексей Лаушкин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->