Смелый студент спас двоих детей из горящего дома под Костромой

Происшествия1 комментарий
Смелый студент спас двоих детей из горящего дома под Костромой

Владислав Брагин вытащил мальчика и девочку из задымленных комнат, пока на место ехали пожарные.

Студент из Костромской области спас двоих детей из горящего дома. История произошла утром 26 января в городе Мантурово. Владислав Брагин шел на занятия по улице Коминтерна и вдруг увидел, как из деревянного дома валит дым. Влад сразу вызвал на место пожарных, а пока те добирались на место происшествия, начал действовать сам: проник в помещение, увидел там двоих детей и вытащил их на улицу.

Прибывшие огнеборцы быстро потушили дом, «отвоевав» большую его часть: там выгорела только крыша, закоптились стены и потолок двух квартир. К счастью, обошлось без жертв, единственные, кто находился в доме в момент возгорания - маленькие Аня и Данила. Испуганные дети были переданы в руки родителей, с ними все в порядке. На время проведения ремонта в доме они будут жить у родственников.

А героического студента, который, рискуя своей жизнью, спас две чужие, ждет почетная грамота и благодарность. Сейчас администрацией городского округа город Мантурово рассматривается вопрос о ходатайстве перед руководством Главного управления МЧС России по Костромской области о награждении Владислава Брагина.

Как отметили в МЧС, причиной пожара в доме стало неправильное устройство дымохода отопительного котла в одной из квартир.

s0x600
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей