Снегоуборщик, обвиняемый в аварии во Внуково, находится в тяжелом состоянии

Катастрофы7 комментариев
Снегоуборщик, обвиняемый в аварии во Внуково, находится в тяжелом состоянии

Владимиру Мартыненко - водителю снегоуборочной машины, оказавшейся на ВВП во время крушения Falkon во Внуково, необходима квалифицированная медицинская помощь.

Из-за хронического заболевания сердца и отсутствия должного медицинского наблюдения состояние здоровья 60-летнего Владимира Мартыненко ухудшилось.

- Помимо серьезных проблем с сердцем, на которое постоянно жалуется мой подзащитный, он также ощущает головную боль. По мнению Мартыненко, во время аварии он получил сотрясение мозга и внутренние повреждения, в результате чего ему становится все хуже с каждым днем. Мартыненко не получает необходимой ему помощи от медиков, - сообщил «Блокноту» адвокат Александр Карабанов.

Адвокат Александр Карабанов обеспокоен состоянием здоровья своего подзащитного - Владимира Мартыненко

Адвокат Александр Карабанов обеспокоен состоянием здоровья своего подзащитного - Владимира Мартыненко

По мнению защитника, негативно сказывается на общем состоянии здоровья Мартыненко и его пенсионный возраст. Обвиняемый часто жалуется своему адвокату на плохое самочувствие и сильные боли в области сердца. Карабанов всерьез обеспокоен здоровьем Мартыненко и не исключает еще большего ухудшения самочувствия своего подзащитного.

Обследование Мартыненко провели только после поданного ходатайства. Результаты медэкспертизы станут известны после 8 декабря. Затем, по мнению Карабанова, будет решаться вопрос о дальнейших условиях пребывания Владимира Мартыненко в СИЗО.

Самолет, взорвавшийся после столкновения со снегоуборщиком во Внуково

Самолет, взорвавшийся после столкновения со снегоуборщиком во Внуково

Напомним, 20 октября в аэропорту Внуково произошла авиакатастрофа. Частный самолет Falcon потерпел крушение, столкнувшись на взлете со снегоуборочной машиной. Экипаж и единственный пассажир погибли. Им оказался глава французской компании Total Кристоф де Маржери – большой друг России и противник антироссийской политики Запада.

Владимир Мартыненко на суде

Главный подозреваемый - Владимир Мартыненко на суде

Сразу после трагедии по подозрению в причастности к авиакатастрофе был задержан Владимира Мартыненко, бывший сотрудник аэропорта Внуково. Следствие считает, что именно из-за снегоуборочной машины, которой управлял Мартыненко, разбился самолет главы Total.

Отметим, что по делу о крушении самолета, помимо водителя снегоуборщика, были также арестованы диспетчер-стажер Светлана Кривсун, диспетчер Александр Круглов, ведущий инженер Владимир Леденев и руководитель полетов Роман Дунаев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз