Солдат Пермяков убил семью из семерых армян осознанно

ЧП1 комментарий
Солдат Пермяков убил семью из семерых армян осознанно

Во время сегодняшнего судебного заседания сообщили о вменяемости срочника.

В армянском городе Гюмри проходит суд над Валерием Пермяковым, который обвиняется в убийстве семьи Аветисян. В ходе заседания были оглашены результаты судебно-психиатрической экспертизы - в момент совершения убийства у него не было психического расстройства.

- Он не находился в состоянии аффекта, - подчеркнули в суде.

Также в ходе слушания были оглашены показания самого убийцы во время предварительного следствия. Пермяков признался в том, что хотел не просто «попить водички», но заодно и ограбить дом армянской семьи. Он обошел все комнаты, искал в каждой деньги и драгоценности, но добычей его стали лишь 5 000 драмов (около 700 рублей).

hqdefault

Он заявил, что не хотел никого убивать. Хотел лишь попугать членов семьи, если те пригрозят ему вызовом полиции.

- Думал, выстрелю в собаку, - сказал срочник Валерий. - Вышло иначе...

Убийца пробыл в доме лишь 15 минут. Когда он был замечен отцом семейства, от испуга перестрелял взрослых, зарезал шестимесячного ребенка и собрался бежать к армяно-турецкой границе и скрыться в соседней стране. В 102-й части, откуда сбежал солдат, о его планах никто не знал.

Слушания по делу о дезертирстве, хищении и незаконном ношении оружия продолжается. После того, как будет вынесен приговор, солдата передадут армянскому правосудию, и оно уже будет рассматривать дело об убийстве семьи.

[caption id="attachment_284100" align="alignnone" width="500"]Валерий Пермяков Валерий Пермяков[/caption]

Напомним, Пермяков убил семерых человек, в том числе двоих маленьких детей, 12 января при попытке побега с российской военной базы в Гюмри. В городе солдат забрел в чужой дом, там попался на глаза хозяев и устроил кровавую расправу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->