Солдат, расстрелявший шестерых под Костромой, в армии помешался на религии

ЧП18 комментариев
Солдат, расстрелявший шестерых под Костромой, в армии помешался на религии

Друзья Павла Бахтина рассказали, что молодой человек постоянно читал молитвы и носил с собой Библию.

Ефрейтор Павел Бахтин, который расстрелял шестерых человек в Костромской области, до этого служил в Омске. В части его считали неплохим парнем - общительным, приветливым, не жадным. Но немного странным.

Через некоторое время после прибытия в армию Бахтин вдруг стал религиозным. Раздобыл где-то книжку с молитвами и стал постоянно читать их. Обращался к Богу перед построением, перед ужином, благодаря его за еду, перед прыжками с парашюта.

Одно время он пытался соблюдать пост, но надолго его не хватило.

- Через некоторое время это у него прошло, - рассказал «Блокноту» бывший сослуживец Бахтина Владимир. - Перед тем, как его перевели в Кострому. Он ехал в хорошем настроении, был рад сменить обстановку. Писал мне, что у него все нормально.

бахтин4444

После армии Павел мечтал опять поступить в университет, который бросил, доучиться. Потом найти «нормальную», по его словам, работу - после школы он устроился кондитером, помогал маме - пек торты.

Павел Бахтин устроил расстрел на полигоне ранним утром 26 августа. Он забежал в караульное помещение и расстрелял из АК-47 находившихся там шестерых человек, после чего выстрелил себе в голову. Выстрелы раздавались несколько секунд, потом все стихло. На полу лежали семь человек, трое еще дышали.

Три человека погибли на месте, четвертый, 23-летний контрактник Денис Иванов, умер в военном госпитале после сложной операции.

Что стало причиной произошедшего, остается неизвестным. По одной из версий, Бахтин приревновал к кому-то из них свою девушку, но друзья его утверждают, что возлюбленной у Павла не было. Известно, что командиры части не слишком его любили, отношения с ними у срочника были напряженными.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей