Соседи рассказали, как помогли спастись детям из огня

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Соседи рассказали, как помогли спастись детям из огня

16-летняя Ксюша находится в больнице с переломом, 4-летнего Диму проверяют на отравление угарным газом.

«Родившимся в рубашке» называют четырехлетнего челябинца соседи и родственники: выпрыгнув с пятого этажа во время пожара, он благополучно приземлился на растянутое соседями покрывало.

- Сначала мы услышали крики детей, а потом увидели огонь в соседних окнах, - рассказал «Блокноту» один из очевидцев Владимир Шаталов. - Мы арендуем здесь офис, а в тот момент вышли на улицу.

Кто-то из предпринимателей вытащил из автомобиля покрывало, которое соседи моментально растянули под балконом, где 16-летняя сестра держала маленького брата.

После недолгих уговоров, она помогла братишке перелезть через балконное ограждение и прыгнуть вниз.

- Было так страшно, когда маленький ребенок полетел вниз с пятого этажа, но мы его дружно поймали, - продолжил рассказ Владимир. - Знаете, у меня самого сын такого же возраста, поэтому я не мог поступить по-другому.

Ксюша, оставшись одна на балконе горящей квартиры, испытала настоящую панику, ей попытался помочь сосед. При попытке перелезть к нему на балкон Ксюша сорвалась. Но ее спасли все те же гражданские спасатели, поймав девушку на покрывало.

- Девочка была сначала без сознания, но когда приехала «скорая», она пришла в себя и сообщила, что в квартире во время пожара была вдвоем с братом, - передал Владимир Шаталов. - Моя жена сопроводила детей в городскую больницу, куда сейчас приехали родители.

Пожар в девятиэтажном доме в Челябинске по Комсомольскому проспекту, 109 начался в 12:28. Именно там находились 16-летняя Ксюша и ее 4-летний брат Дима. По предварительным данным, очаг возгорания находился в коридор, пути эвакуации были отрезаны. Поэтому дети спасались через балкон.

Остальные жильцы эвакуировались самостоятельно.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз