Соседи выхинского головореза: Зверское убийство с расчленением совершалось под звуки молитв

ЧП6 комментариев
Соседи выхинского головореза: Зверское убийство с расчленением совершалось под звуки молитв

Соседи подозреваемого в убийстве Владислава В. рассказали о событиях жуткой ночи на 2 августа и жизни головореза.

Жильцы дома на улице Ташкентской, где утром 2 августа произошло зверское убийство молодого мужчины соседом с верхнего этажа, шокированы произошедшим. Узнав о поступке психически неуравновешенного соседа, люди просто боятся идти домой, а еще больше боятся того, что будет, если тот вновь будет признан невменяемым и вернется в квартиру.

Дело в том, что Владислав В. девять лет назад уже убивал человека, но избежал наказания ввиду психического заболевания и был отправлен в больницу, где до марта 2015 года находился под присмотром врачей.

- Когда его выписали с диагнозом «особо опасен для общества», мы очень боялись, что он может напасть на любого из нас, - рассказала «Блокноту» соседка Владислава Наталья. – Сейчас он убил соседа с 12-го этажа, молодого парня. В 2007 году он убил мою подругу, свою тетю, тогда осиротел двухлетний малыш.

По словам Натальи, Владислав рос в проблемной семье. Отца не было, мать поднимала сына одна, ей помогала младшая сестра Ирина, которая жила в том же доме. Владик с детства был скрытным, необщительным, о его жизни, да и проблемах с психикой тоже особо никто ничего не знал. Он показал себя в день, когда расправился с тетей: та вернулась домой с работы и увидела, как родной племянник выносит из ее квартиры телевизор. Сделала выговор и получила смертельный удар ножом.

Потом выяснилось, что 20-летний парень страдает психическим расстройством и при совершении преступления был невменяем. Его отправили в психбольницу, где продержали восемь лет, а потом выписали, несмотря на рискованность ситуации. Наталья говорит, что в случае, если 29-летнего головореза вновь выпустят на свободу, ей придется продавать свою квартиру. И так думает, похоже, не только она, - другие соседи тоже опасаются за себя и своих детей. Ведь нет гарантии, что трагедия не повторится снова.

Люди утверждают, что не слышали из страшной квартиры криков и просьб о помощи. Но заметили странность: в ту ночь из-за двери доносились православные молитвы. Несколько часов звучала одна и та же аудиозапись, которую хозяин дома, видимо, поставил на повтор. Никто не удивился: семья В. была религиозной, мать работала в храме продавцом свеч.

Сейчас ее сын-головорез находится в больнице, ему накладывают швы на раны, причиненные жертвой при попытке сопротивления. Тот не мог постоять за себя по двум причинам: во-первых, психически неуравновешенный был крайне агрессивен, во-вторых, после выписки из больницы он стал заниматься спортом и был в хорошей физической форме.

Мало того, не исключено, что Владислав готовился к убийству: он заранее приобрел мачете, которым и расчленил соседа. Собираясь избавиться от тела, он разрубил его буквально на куски, отсек голову, ноги, пальцы, половые органы.

О зверском убийстве в районе Выхино-Жулебино стало известно утром 2 августа. Москвичка пришла в квартиру на Ташкентской улице, чтобы навестить племянника, и увидела на его шее следы порезов. Женщина вызвала полицию, и сотрудники обнаружили изуродованное тело мужчины. При задержании москвич заявил, что убил надоевшего ему коллектора, но выяснилось, что он просто перепутал с ним соседа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей