Сотрудник ФСБ погиб во время спецоперации по ликвидации боевиков в Дагестане

Терроризм5 комментариев
Сотрудник ФСБ погиб во время спецоперации по ликвидации боевиков в Дагестане

Бойцами Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел в ходе КТО на юге республики были установлены и блокированы места, в которых скрываются вооруженные бандиты.

Появились новые данные по потерям, которые понесли обе стороны в ходе контртеррористической операции, проходящей в Дагестане. Как информирует пресс-центр Национального антитеррористического комитета, всего погибли 9 человек, среди них один сотрудник Федеральной службы безопасности России.

Ранее сообщалось о гибели трех полицейских и так называемого «амира Южного Дагестана» Гасана Абудуллаева по прозвищу «Абу Ясир».

Теперь известно, что было ликвидировано еще четверо боевиков.

- Неподалеку от населенного пункта Касумкент Сулейман-Стальского района спецназом ФСБ была уничтожена группа из пяти бандитов, - говорится в сообщении. - В районе произошедшего боестолкновения продолжается активная фаза спецоперации, осуществляется поиск пытающихся скрыться бандитов, устанавливаются возможные сообщники нейтрализованных преступников.

Отмечается, что в ходе боестолкновений с бандитами погиб один сотрудник ФСБ и трое сотрудников Министерства внутренних дел. Еще пятеро бойцов спецназа получили ранения.

- В течение последних суток в Дагестане органами ФСБ и МВД в ходе контртеррористической операции, направленной на подавление бандитского подполья на юге республики, были установлены и блокированы места, в которых скрываются вооруженные бандиты, - говорится в пресс-релизе.

По данным НАК, в районе населенного пункта Ерси Табасаранского района силами спецназа был уничтожен главарь бандитского подполья, действовавшего на территории южного Дагестана, Гасан Абудуллаев (родился в 1977 году), пишет «Интерфакс».

- Он осуществлял руководство разрозненными группами бандитов и причастен к целому ряду кровавых преступлений, - сообщает пресс-центр НАК. - В декабре прошлого года организовал обстрел посетителей крепости Нарын-Кала в Дербенте, в результате чего пострадало 11 человек; осуществил теракт на Джемикентском посту 15 февраля нынешнего года, когда погибли двое полицейских и 18 граждан получили ранения; 30 марта осуществил подрыв полицейского автомобиля у села Сиртич Табасаранского района, в результате чего погиб сотрудник МВД.

Во время предыдущей спецоперации в Дербентском районе Дагестана были уничтожены два боевика из так называемой «южной» бандитской группы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз