Сотрудники угрозыска перекрыли канал продажи российских девушек в арабские страны

Криминал2 комментария
Сотрудники угрозыска перекрыли канал продажи российских девушек в арабские страны

Злоумышленники предлагали дамам высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания, после чего делали им документы, приобретали билеты и переправляли за границу.

Сотрудники Министерства внутренних дел Российской Федерации перекрыли канал торговли людьми за границу. Об этом информирует пресс-центр ведомства.

- Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Пермского края и Челябинской области задержали лидера и четырех активных участников организованной группы, которые подозреваются в торговле людьми в международном масштабе, - сообщили в МВД.

Установлено, что группа состояла из двух ячеек. Члены одной из них занимались вербовкой девушек на территории Пермского края, Челябинской области и Республики Удмуртия, отмечает ТАСС.

- Злоумышленники предлагали трудоустроить их на высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания в арабских странах и, в случае согласия, занимались изготовлением необходимого пакета документов, приобретением билетов и последующей переправкой за границу, - сообщили в министерстве.

Участники второй ячейки подключались к преступному бизнесу по прибытии женщин в страны назначения. Под угрозой физической расправы подозреваемые заставляли заниматься их проституцией.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч. 3 ст. 127.1 Уголовного кодекса РФ («Торговля людьми, совершенная организованной группой»).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз