Спасатели определили место возможного крушения Ил-76: выживших найти не надеются

Катастрофы3 комментария
Спасатели определили место возможного крушения Ил-76: выживших найти не надеются

Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Леонид Беляев ранее заявил, что пропавший в Сибири самолет был технически исправен.

Специалисты МЧС России определили место возможного падения самолета Ил-76 в Иркутской области. Об этом сообщил журналистам в субботу, 2 июля, заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Леонид Беляев.

- По нашему убеждению, мы понимаем, что место падения вот здесь, - рассказал заместитель главы ведомства, указывая на точку на карте. Место предполагаемого крушения находится более чем в 150 километрах от ближайшего населенного пункта.

Ил-76, который был отправлен на тушение лесных пожаров, исчез в зоне сильного задымления. Судно перестало выходить на связь в 06.30 мск пятницы. Поиски самолета, на борту которого находились 10 человек, были возобновлены сегодняшним утром. В них задействованы более 360 человек и 45 единиц техники.

По информации местных СМИ, Ил-76 упал рядом с поселком Тырка Вершино-Тутурского муниципального образования Иркутской области.

- Предположительно, борт потерпел крушение рядом с поселком Турка. Выживших, скорее всего, нет, - приводит слова своего источника одно из местных информационных агентств.

Однако, согласно официальным данным, самолет считается пропавшим, а не упавшим. Причины произошедшего остаются неизвестными, так как Ил-76 был полностью технически исправен.

- Судно было в исправном техническом состоянии — мы это проверили. Контрольные замеры топлива были сделаны, - добавил Беляев.

По свидетельствам некоторых очевидцев, Ил-76 после выброса воды взял курс на восток, после чего прогремел сильный взрыв.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей