Специальный летный отряд «Россия» попался на многомиллионных махинациях

ЧП12 комментариев
Специальный летный отряд

При проверке госучреждения, отвечающего за перевозки воздушным транспортом первых лиц страны и руководства ФСБ РФ, выявлена схема крупного мошенничества.

Специальный летный отряд «Россия», рейсами которого, к примеру, летает Владимир Путин, обвинили в серьезных махинациях.

В ходе специальной проверки федерального госучреждения выявлена схема кражи средств посредством закупок оборудования для нужд компании. Следователи выяснили, что топ-менеджеры «России» специально завышали цены на торгах по контакту на приобретение систем кондиционирования для самолетов. Таким образом они незаконно лоббировали интересы организации «Прибор-сервис», которая даже не производит лайнеры, а только выступает посредником сделки.

По делу арестованы начальник службы закупок входящего в состав управделами президента ФБГУ "Специальный летный отряд "Россия" Игорь Коваленко, член конкурсной комиссии ФБГУ Дмитрий Поздняков и один из руководителей ЗАО "Прибор-сервис" Алексей Меницкий. @bloknot_russia

- Все они обвиняются главным СУ СКР в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в рамках уголовного дела, возбужденного еще 10 марта этого года. Все трое обвиняемых были арестованы Басманным районным судом еще 11 марта и с тех пор содержатся в СИЗО, - сообщил СМИ источник в СК.

Накануне в Мосгорсуде были рассмотрены апелляционные жалобы по данному делу. Адвокаты обвиняемых настаивают, что «нет никаких доказательств вины фигурантов, кроме нескольких справок и рапортов сотрудников ФСБ» («Коммерсант»), причем документы якобы не проверены. Кроме того, арестованные утверждают, что обсуждаемые средства (а ущерб оценивается в 48 млн рублей - ред.) получены из внебюджетных источников. Заручившись «безупречными характеристиками клиентов», защита пытается «выбить» для них статью «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», по которой предусмотрено наказание вдвое меньше, чем по действующей. Мосгорсуд отверг все доводы юристов.

Напомним, 5 апреля Италия выдала России обвиняемого в хищении более 1 млрд рублей экс-главу Росграницы Дмитрия Безделова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз