Стали известны имена погибших и подозреваемого в подрыве автомобиля в Пятигорске

Криминал1 комментарий
Стали известны имена погибших и подозреваемого в подрыве автомобиля в Пятигорске

Силовики составили фоторобот одного из людей, причастных к взрыву в Пятигорске. Это мужчина кавказской национальности худощавого телосложения по имени Расим. Мужчина носит очки и имеет рост приблизительно 175 см. На вид подозреваемому 23-25 лет. Как заявляют очевидцы, Расим говорит с легким акцентом.

О том, что взрыв мог быть терактом не сообщается. Возможно имели место криминальные разборки. По крайней мере, на это указывает тот факт, что взорвавшаяся машина была припаркована в малолюдном районе на окраине города. В настоящий момент место взрыва на Черкесском шоссе оцеплено. Работы правоохранительных органов продолжаются на месте происшествия.

Погибшими оказались 25-летний Илья Чихарев, 28-летний Руслан Хариковский и 43-летний Сергей Несынов. Молодые люди были коллегами – работали торговыми представителями. В момент трагедии, они ждали транспорт, находясь на остановке. По словам Евгенийя Чихарева – брата одного из погибших, у Ильи остались двое детей. У Руслана Хариковского тоже остался ребенок.

Третий погибший Сергей Несынов был таксистом. В момент взрыва он находился в своем автомобиле, который остановил неподалеку от заминированной машины.

Взрывная волна выбила стекла в радиусе 200 метров. Пострадали припаркованные по соседству машины. Напомним, что губернатор края Владимир Владимиров обещал покрыть материальный ущерб пострадавших.

Владельцем автомобиля по данным следствия, является Антон Мишин 29 лет. По версии следствия, его машину угнали накануне.

Местные жители сомневаются в том, что подрыв был актом мести в криминальных разборках. – Скорее это был теракт против полиции, – такую версию выдвигают очевидцы.

Напомним, что взрыв прогремел в 19:15 по московскому времени вчера, 27 декабря. Сдетонировала бомба мощностью взрыва 50 кг в тротиловом эквиваленте. Трое прохожих погибли. Взрывчатка была заложена в автомобиле, припаркованном на окраине Пятигорска близ здания ГИБДД. Вечером того же дня в городе был объявлен режим чрезвычайной ситуации, который был отменен на следующий день, в субботу.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз