Сторонники Саакашвили сожгли российский флаг

БеспорядкиПрокомментируйте новость
Сторонники Саакашвили сожгли российский флаг

В ночь с 4 на 5 ноября активисты «Свободной зоны» в центре грузинского города Поти сожгли российский флаг. В штаб-квартире организации заявили, что это акция против страны, захватившей 20% грузинских земель. В ту же ночь экстремисты уничтожили флаги еще нескольких стран. Интересна реакция мэра Поти Давида Сарсании, - его возмутил не факт надругательства над национальными символами, а то, что иностранные флаги вообще были вывешены на улице без его ведома.

Сторонники Саакашвили до сих пор считают, что Южная Осетия и Абхазия – грузинские территории, оккупированные Россией, и отказываются признавать независимость данных республик. Представители «Свободной зоны» приурочили демонстративное сожжение национальных символов других стран ко дню проведения музыкального фестиваля «Фазисоба 2013». Сарсания, узнав о произошедшем, заявил, что разрешение на развешивание флагов иностранных государств в центре Поти ни он, ни власти города не давали, и распорядился убрать оставшиеся флаги с улиц.

Участники «Свободной зоны» - не прямые последователи Саакашвили, а близкие к партии экс-президента Грузии «Единое национальное движение». Активисты уже устраивали демонстративные акции против России – в частности, против зимней Олимпиады 2014 в Сочи.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз