Стрелок из шахты «Распадская» пришел на предприятие за компенсацией

КриминалПрокомментируйте новость
Стрелок из шахты «Распадская» пришел на предприятие за компенсацией

Власти Кемеровской области взяли расследование ЧП на шахте «Распадская», в результате которого погиб сотрудник правоохранительных органов, под свой контроль.

По информации пресс-службы Администрации Кемеровской области, стрелок в Междуреченске ранее работал на вспомогательном предприятии шахты «Распадская» токарем в электромеханическом цехе. Был уволен весной 2014 года за регулярные прогулы.

В кабинет к начальнику цеха 61-летний мужчина пришел ранним утром 8 декабря. Сообщается, что там между бывшими коллегами произошла ссора, в результате которой незваный гость вытащил травматический пистолет и открыл огонь.

По информации из источника в правоохранительных органах, конфликт этот произошел из-за компенсации, на которую рассчитывал уволенный мужчина. Когда ему отказали, он схватился за оружие и пошел разбираться с начальством.

Напомним, ЧП произошло утром 8 декабря. В Междуреченске неизвестный мужчина выстрелил в работника шахты “Распадская”, после чего закрылся в подъезде жилого дома, где находится его квартира. По сигналу на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Во время задержания подозреваемый открыл огонь по ним. В результате был убит 40-летний майор уголовного розыска Николай Ефимов, еще два сотрудника получили ранения. При задержании подозреваемый оказал сопротивление и был застрелен.

7744161

У погибшего полицейского остались жена и двое маленьких детей

- По данному факту следственными органами СК РФ по Кемеровской области возбуждено два уголовных дела по статьям УК РФ «Покушение на убийство» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», – прокомментировали в управлении СК РФ по Кемеровской области.

По распоряжению властей Кузбасса, семье погибшего полицейского и пострадавшим будет оказана материальная помощь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз