Суд арестовал педофила, платившего за участие в изнасиловании

ЧП1 комментарий
Суд арестовал педофила, платившего за участие в изнасиловании

Судья Старопромысловского районного суда Грозного поддержал ходатайство следствия и отправил на два месяца в СИЗО подозреваемого в истязаниях над ребенком.

Сыщики задержали в Грозном одного из участников группового изнасилования 9-летнего ребенка.

Сегодня днем один из подозреваемых в групповом изнасиловании 9-летнего ребенка отправлен на два месяца в изолятор. Суд счел доказательства следствия достаточными для того, чтобы избрать подозреваемому меру пресечения арест.

Несмотря на то, что вины своей фигурант дела не признал, у сыщиков есть доказательства причастности мужчины к преступлению. Очная ставка между жертвой и подозреваемым была проведена сразу после задержания, и мальчик опознал в мужчине своего обидчика.

Позавчера вечером правоохранительными органами был задержан предприниматель из Ингушетии по подозрению в групповом изнасиловании школьника. По версии сыщиков, он вместе с тремя своими знакомыми пять лет назад изнасиловал ребенка. За участие в жестоком, поражающем своей циничностью преступлении педофил даже заплатил деньги.

- В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 4 пункта «б» статьи 132 «Насильственные действия сексуального характера», – рассказал источник в правоохранительных органах.

Жестокое преступление произошло в городе Карабулак Республики Ингушетия.

По версии следствия, события разворачивались в доме одного из фигурантов – Абукара Полонкоева, который в настоящее время уже отбывает наказание за преступление. Поймав ребенка возле школы, педофилы привезли его в дом, после чего поочередно надругались. Как позже установит следствие, преступление совершили четверо мужчин, один из которых заплатил деньги за участие.

Долгое время расследование дела продвигалось с трудом, по данным «Блокнота»,  мать мальчика не раз писала заявление в местный отдел полиции, но дело не регистрировали. Только после того, как женщина обратилась за помощью к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, попав к нему на личный прием, виновные были найдены.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз