«Судная ночь»: аномальная гроза в Москве и области привела к травмам и гибели жителей

Происшествия2 комментария
“Судная ночь”: аномальная гроза в Москве и области привела к травмам и гибели жителей

В результате обрушившейся мощной грозы погиб житель Подмосковья и пострадали более 20 человек.

Экстренные службы Москвы и Московской области занимаются устранением последствий от разгулявшейся ночью стихии. В результате произошедшей грозы, по последней информации, получил травмы 21 человек. В Рузском районе Московской области при обрушении от сильного ветра рекламного щита погиб 22-летний житель деревни Колюбакино, сообщил «Лайф».

МЧС России информировало, что дождь, град и порывистый ветер до 25 метров в секунду привели к тому, что на территории Московского региона повалилось на проезжую часть более 300 деревьев, а также оказалось повреждено 22 автомобиля.

Между тем, по информации на 8 утра, в результате падения деревьев и ударов молнии пострадали четыре человека в Москве и три жителя Можайского района.

Сотрудники Гидрометцентра отметили, что опасные погодные явления сегодня, 14 июля, не прогнозируются на территории столичного региона.

Стоит отметить, что жители отреагировали на произошедшую грозу с опаской и юмором. Некоторые заявили, что в Москву пришел «судный день». Кто-то провел аналогию с романом Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», а часть жителей и вовсе предложили построить ковчег.

groza2 groza4 groza5 groza3Накануне сообщалось, что в Москву пришла непогода: все районы столицы накрыло сильнейшим ливнем, а гроза была настолько громкой, что многие начали шутить по этому поводу. В связи с непогодой синоптики и представители экстренных служб просили жителей столицы не выходить из домов.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей