Тела всех погибших на озере под Челябинском найдены: утонули 7 человек

Происшествия3 комментария
Тела всех погибших на озере под Челябинском найдены: утонули 7 человек

Пять находились в перевернувшейся лодке, еще двое бросились на помощь и сами не выплыли.

На озере Максимка под Челябинском обнаружены тела всех погибших из-за инцидента с перевернувшейся лодкой - их 7 человек. Последнее тело спасатели нашли сегодня в 7:15 по Москве, поисковые работы завершены.

Известно, что  алюминиевой лодке было 9 человек, из которых четверо - дети. Пять человек утонули, среди низ - 10-летняя девочка и 2-летний мальчик. Та же участь постигла двоих мужчин, которые были на берегу и бросились на помощь.

Как выяснилось, в день трагедии сидевшие в лодке отмечали выпускной девочки, с отличием закончившей школу. Взрослые выпивали. Лодка была катастрофически перегружена, спасательных жилетом ни на ком не было. В МЧС отметили, что водоем Максимка не был оборудован ни для купания, ни для катания на лодке.

Родных потеряли две семьи, им власти Челябинской области выплатят по 100 тысяч рублей. Уже возбуждено дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Тем временем на Ладоге в Карелии продолжают искать пропавших без вести подростков, которые 19 июня катались на лодке. Обнаружено только тело девушки, а трое пропавших парней все еще не найдены.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->