Теракт на вокзале в Волгограде возможно совершили двое смертников

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Теракт на вокзале в Волгограде возможно совершили двое смертников

29 декабря около 12:40 прогремел взрыв в железнодорожном вокзале Волгограда. Сперва рассматривалась версия, что теракт совершила террористка-смертница - 25-летняя Оксана Асланова. Однако позже появилась информация, что террористов на месте происшествия было двое.

По словам оставшихся в живых сотрудников полиции, находившихся на месте взрыва, они заметили подозрительную женщину. После того, как один из стражей порядка попытался подойти к ней и прогремел взрыв. Однако, видеокамеры зафиксировали и подозрительного мужчину, который также был в самом эпицентре взрыва. Ко всему прочему на месте ЧП был обнаружен мужской палец с чекой от гранаты.

По последним данным, в морге Волгограда находятся тела 18 погибших во время теракта на вокзале людей. Около 40 человек с ранениями находятся в больницах города. Списки пострадавших и списки опознанных тел погибших мы публиковали ранее. Среди погибших есть двое мальчиков 11 и 12-ти лет. Они являлись двоюродными братьями. Их отец был вместе с ними во время взрыва, в настоящее время он находится в очень тяжелом состоянии в больнице города. Известно, что пятеро пострадавших во время теракта находятся в очень тяжелом состоянии, еще 11 человек находятся в тяжелом состоянии. Состоянии 22 пострадавших оценивается как средней и легкой степени тяжести.

Как мы писали, в Волгоград был направлен борт МЧС - Ил-76. Самолет приземлился в регионе в 17:34. По последним данным, в Москву будет доставлено пять пострадавших, а также один родственник. Из Волгограда в Москву борт МЧС вылетит в час ночи, в понедельник.

В настоящее время опознана 15-ая жертва теракта - Дианова Людмила.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз