Траву в Хакасии поджигал журналист Первого канала

ЧП21 комментарий
Траву в Хакасии поджигал журналист Первого канала

Корреспондент специально бросил на траву окурок, чтобы снять эффектный фон.

За поджиганием травы в Хакасии поймали не кого иного, как... журналиста Первого канала. Жительница Ширинского района увидела, как тот, находясь в пяти метрах от поселка Колодезный, бросает на землю зажженный окурок. Едва сигарета упала на траву, та начала полыхать, повалил дым.

Как сообщают местные СМИ, женщина сразу же написала заявление в полицию. Сотрудники МВД быстро выяснили, что с окурком «баловался» корреспондент Михаил Акинченко.

- Объясняя свой поступок, мужчина сказал, что не собирался устраивать пожар - просто хотел снять «эффектный фон», -  пояснили в правоохранительных органах.

Как сообщили «Блокноту» в пресс-службе МВД, есть два варианта развития событий: либо Акинченко привлекут к административной ответственности в Хакасии, и он выплатит штраф, либо материалы проверки будут направлены в Санкт-Петербург, где прописан «поджигатель».

11146480_616390735164444_5831945376521873561_n

- Сейчас он направлен в МЧС, к дознавателю, который и определит, есть ли в содеянном состав преступления, - сообщил информагентству руководитель пресс-службы МВД по Республике Хакасия Сергей Кузнецов.

По последним данным, жертвами страшных пожаров в Хакасии стали 34 человека, около 5 тысяч остались без жилья. Возбуждено пять уголовных дел. Журналист Первого канала, снимавший репортаж, отлично об этом знал.

В пресс-службе Первого канала сообщили, что проведут проверку по факту появления такой информации. Но особо в нее не поверили - по данным пресс-службы, Акинченко не курит.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз