Трехкратный олимпийский чемпион по плаванию пропал и нашелся в целости и сохранности

Австралия1 комментарий
Трехкратный олимпийский чемпион по плаванию пропал и нашелся в целости и сохранности

У 36-летнего австралийского спортсмена Гранта Хэкетта есть проблемы с наркотической и алкогольной зависимостями.

Родственники трехкратного олимпийского чемпиона по плаванию - австралийца Гранта Хэкетта - заявили о его исчезновении. Об этом сегодня, 16 февраля, пишет авторитетная британская газета The Telegraph. Но потом появилось сообщение, что пропавший найден.

Стало известно, что 36-летний спортсмен боролся с наркотической и алкогольной зависимостями. Сутками ранее он был задержан в его родном городе Голд-Косте, что в штате Квинсленд, после того, как у пловца случился «срыв» в доме его семьи. Однако, по словам родителей, через несколько часов без предъявления каких-либо обвинений Грант был освобожден, но затем исчез.

- Он определенно пропал, - заявил отец спортсмена Невилл Хэкетт. - Мой сын психически неустойчив и нуждается в срочной помощи. Грант, дай нам знать, где ты находишься! Мы любим тебя и хотим тебе помочь.

хэк2

Старший брат пловца Крэйг, объясняя обстоятельства его задержания, сообщил представителям средств массовой информации, что Грант представлял опасность «для себя и для общества» и его семья не могла справиться с ним и помочь ему «в одиночку».

Перед исчезновением, как отмечает The Telegraph, Хэкетт опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram фотографию с царапинами и ушибами на лице, заявив, что это Крэйг избил его.

- Мой брат давал комментарии СМИ, но знает ли кто-нибудь, что он бил меня, - написал спортсмен. Однако, как отмечает издание, в настоящий момент неясно, когда именно был сделан этот снимок.

хэк3

Хэкетт завершил карьеру в 2008 году, но спустя семь лет вернулся в бассейн и даже сумел отобраться на чемпионат мира, который проходил в Казани. Там он стал бронзовым призером в эстафете 4 х 200 метров вольным стилем. Всего в активе Гранта - семь медалей, завоеванных на Олимпийских играх (по три золотые и серебряные и одна бронзовая), и 19 наград, добытых на первенствах планеты (10 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовые).

Также он добился семи побед на чемпионатах мира на «короткой воде». В 2010 году Хэкетт был включен в Зал славы австралийского спорта, а в 2014-м - и в Международный зал славы плавания.

К слову, позже в четверг на YouTube появилось видео из выпуска новостей австралийского телеканала 9 News, где говорится о том, что пловец был найден, как говорится, в целости и сохранности.

Ранее другой именитый спортсмен из Австралии - велогонщик Шейн Перкинс - решил далее выступать под российским флагом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->