Трое подростков спасли мальчика от надругательств педофила в Башкортостане

Актуальный вопрос9 комментариев
Трое подростков спасли мальчика от надругательств педофила в Башкортостане

Смелые ребята также задержали 39-летнего жителя Нефтекамска и передали его полицейским.

В Нефтекамске, что в Республике Башкортостан, сегодня, должно состояться торжественное награждение троих подростков, которые проявили храбрость и не позволили педофилу надругаться над ребенком.

События происходили в первый день осени. Восьмилетний Макар (имя изменено - прим. ред.) пошел прогуляться со своей собакой. На улице на ту вдруг набросилась дворняжка. Мальчик испугался и не знал, как разнять животных. Тут вызвался помочь некий прохожий, который разогнал псов и даже вызвал специалистов по отлову животных.

Когда дворняжку увезли, мужчина пригласил мальчика отметить событие, сообщает Ufa1. Они пошли в магазин, где «победитель собак» купил новому юному другу колы (а себе - пива) и предложил ему прогуляться - посмотреть на других собак, которых нефтекамец якобы держал у себя в вольере.

Ребенок отправился с незнакомцем. По дороге тот изрядно выпил и затащил Макара в ближайшие кусты, где мужчина раздел его догола. А чтобы мальчик не кричал, он начал его душить.

В это время мимо проходили трое 13-летних школьников. Они услышали плач и стоны и, не задумываясь, бросились на помощь. Ребята освободили Макара, схватили мужчину за руки и удерживали до появления сотрудников правоохранительных органов.

- Задержанным оказался 39-летний местный житель, - рассказали в Нефтекамском межрайонном следственном отделе. - Он был пьян, особого сопротивления не оказывал, но когда заметил полицейских, попытался вырваться. Мужчину задержали, сейчас он под арестом.

В понедельник усилия спасителей мальчика будут отмечены по достоинству, хоть и, признаться, скромно. Руководитель местного следственного комитета капитан юстиции Вадим Саляхов вручит героям похвальные грамоты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->