Тверского врача обвинили в смерти ребенка, которая случилась через несколько месяцев после родов

Происшествия2 комментария
Тверского врача обвинили в смерти ребенка, которая случилась через несколько месяцев после родов

Акушер-гинеколог роддома № 1 упустила признаки развивающейся гипоксии плода, вследствие чего своевременно не сделала роженице кесарево сечение.

В Твери следователи передали в суд уголовное дело в отношении акушера-гинеколога родильного дома № 1. Ее обвиняют в причинении смерти ребенку по неосторожности, которая произошла в прошлом году. Об этом информирует официальный сайт Следственного управления СК Российской Федерации по Тверской области.

По данным ведомства, 28 января 2015 года с 02:00 до 08:52 по московскому времени акушер-гинеколог не обнаружила признаков развивающейся гипоксии плода и, как следствие, своевременно не сделала роженице кесарево сечение.

Данная операция была проведена только в 10 утра, что необратимо привело к ухудшению состояния здоровья новорожденного. В результате преступных действий медицинского работника в дальнейшем ребенка неоднократно лечили в тверских детских больницах по поводу последствий перинатального поражения центральной нервной системы.

Последнее поступление в лечебное учреждение малолетнего датируется июлем 2015 года, и в нем, несмотря на проведенное лечение, ребенок через полтора месяца скончался.

В ходе предварительного расследования и анализа медицинских документов, как роженицы, так и ребенка, было установлено, что не существовало каких-либо объективных причин, которые могли бы воспрепятствовать правильной диагностике и благополучным родам. Поэтому следователи установили неоспоримую связь между бездействием врача и смертью ребенка, хоть это и случилось через несколько месяцев.

В отношении акушера-гинеколога, чьи имя и фамилия не сообщаются, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Женщина может быть лишена свободы на срок до трех лет.

Зимой нынешнего года под Тверью от передозировки наркотиками умерли два подростка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->