У Минобороны не было претензий к зданию казармы в Омске при сдаче его в эксплуатацию

Катастрофы4 комментария
У Минобороны не было претензий к зданию казармы в Омске при сдаче его в эксплуатацию

Комиссией был выявлен ряд замечаний, но они не касались несущих конструкций здания.

По данным Спецстроя - субподрядчика строительства здания казармы в Омске, в 2013 году между ними, а также заказчиком проекта - Министерством обороны России и ОАО «Славянка» был подписан протокол о возможности эксплуатации здания. Тогда комиссия не озвучила никаких нареканий к несущим конструкциям здания.

Ранее сообщалось, что военнослужащие жили в казармах несмотря на то, что ремонт в здании не завершился. Акты приема-передачи работ не были подписаны, поскольку приемочная комиссия выявила многочисленные нарушения.

Напомним, 12 июля в Светлом обрушились перекрытия казармы 3-го учебного парашютно-десантного батальона. В этот момент в здании находились 337 человек. В итоге погибли 23 человека, десятки — оказались ранены. Одной из причин происшествия могли стать нарушения, допущенные во время ремонта казармы.

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу обеспечить медпомощь пострадавшим. Шойгу поручил соответствующим ведомствам проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями в учебном центре ВДВ.

По данным официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, первый самолет военно-транспортной авиации с 10 пострадавшими военнослужащими вылетел на Москву. В столице они поступят на обследование и лечение в центральные военные клинические госпитали им. Бурденко и им. Вишневского. В ближайшее часы еще один спецборт Минобороны вылетит с 7 военнослужащими на Москву.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей