Убийца семьи молодоженов из Кирова рассказал подробности преступления

КриминалПрокомментируйте новость
Убийца семьи молодоженов из Кирова рассказал подробности преступления

Первой жертвой Константина Шихова стала беременная Маргарита Огаркова, которую он даже искал вместе с мужем, прежде чем убить его.

Арестованный убийца семьи Огарковых Константин Шихов раскрыл следователям мотивы преступления. Первое убийство он совершил 30 марта, когда пришел в квартиру друзей, чтобы отдать долг в 17 тысяч рублей. Дома была только юная хозяйка - Маргарита, находившаяся на четвертом месяце беременности. Маргарита в раздражении что-то сказала другу семьи, тот ответил, завязалась ссора.

- Маргарита оскорбила меня и моих знакомых, - сказал на допросе Шихов. - Я не смог сдержаться и кинулся душить ее.

Когда должник понял, что девушка мертва, он затолкал тело под диван, а сам направился на поиски Александра - мужа убитой.

- Я сказал ему, что Маргарита пропала, так как не застал ее дома, а телефон не отвечает, и мы пошли искать ее, - продолжает рассказ 30-летний Шихов. - Мы искали ее до трех часов ночи, а потом пошли к ним домой и легли спать на диван.

Легли спать на диван, под которым было спрятано тело задушенной беременной женщины.

Проснувшись раньше приятеля, Шихов сходил на кухню за ножом. Одним движением лезвия по шее Шихов прервал жизнь друга.

Чтобы отвлечь подозрения от себя, убийца решил вывезти тела из квартиры. Для этого он позвонил 24-летнему приятелю, вместе с которым перевез тела супругов на съемную квартиру. Родственники убитых молодоженов забили тревогу уже на следующий день, после того, как позвонили с работы Александра и поинтересовались, почему тот не работает и не отвечает на телефонные звонки. Помощник машиниста Саша Огарков всегда был пунктуален и любил свою работу.

Отец Александра заявил в полицию об исчезновении супружеской пары. Когда вскрыли двери квартиры, то обнаружили кровавые пятна на диване и стенах. При детальном обыске нашли также расписку от Константина Шихова о получении взаймы 17 тысяч рублей. Чтобы выяснить, где живет подозреваемый, следователи допросили его бывшую подругу, которая сообщила адрес и то, что рассталась она с Шиховым из-за его бедности.

Вечером 3 апреля на съемной квартире Шихова нашли тела супругов, завернутые в мусорные пакеты.

- Маргарита Огаркова была задушена,  Александр умер от острой кровопотери, - сообщили в следственном управлении СКР по Кировской области.

Помощника убийцы задержали уже 4 апреля, поиски убийцы затянулись. Нашли его следы с помощью свидетелей, которые видели похожего мужчину на окраине Санкт-Петербурга. Уже после задержания выяснилось, что Константин Шихов сразу после убийства уехал на попутке в Питер, где снял квартиру у маргиналов, с которыми расплачивался водкой и закуской. И попутку, и квартиру Шихов снял через Интернет.

То, что его вычислят и задержат так скоро, Шихов не ожидал, а потому не оказал сопротивления офицерам СОБРа. Он тут же сознался в убийстве и заявил, что собирался сдаться полиции... в мае.

Сегодня суд арестовал Константина Шихова. @bloknot_russia

Супругов Огарковых похоронили на городском кладбище в одной могиле, проститься с ними пришли десятки горожан, которые знали ребят как добрых, отзывчивых и светлых людей. 11 апреля Маргарите должен был исполниться 21 год.

Константин Шихов

Константин Шихов

Маргарита и Александр Огарковы

Маргарита и Александр Огарковы

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей