Отцу-убийце шестерых детей из Нижнего Новгорода добавили 6 лет к сроку

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Отцу-убийце шестерых детей из Нижнего Новгорода добавили 6 лет к сроку

Олега Белова признали виновным в истязаниях.

Олегу Белову, который в 2015 году убил беременную жену и шестерых маленьких детей, прибавили еще 6 лет к пожизненному сроку. Конечно, это никак не меняет его положение: преступник в любом случае не смог бы рассчитывать ни на амнистию, ни на УДО. Тем не менее Белов признан виновным в еще одном преступлении - истязании детей и супруги.

Как удалось выяснить следователям, Олег Белов жестоко обращался с членами своей семьи: постоянно избивал их, требовал абсолютного подчинения во всем, морил голодом. Например, дважды в неделю мужчина силой окунал своих детей в ванну с холодной водой, доводя их до удушья. Также он заставлял малышей ходить зимой без теплой одежду и купаться в водоемах в холод.

- Он заставлял всех членов своей семьи вопреки их воле совершать регулярные молитвы, скрывать от других людей происходящее в семье и отказываться от пищи животного происхождения, - сообщили в объединенной пресс-службе (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Эксперты подчеркивают, что если когда-нибудь Белов, отбывающий наказание в колонии особого режима, попросит о помиловании, этот вопрос, скорее всего, даже рассматриваться не будет.

Летом 2015 года житель Нижнего Новгорода Олег Белов убил и расчленил беременную жену и шестерых детей, а потом поехал во Владимирскую область и расправился с собственной матерью. Следующей жертвой должна была стать теща - мужчину задержали на дачном участке, где он поджидал родственницу. Эксперты пришли к выводу, что Белов вменяем, хотя ему и поставлен диагноз «шизофрения».

Жена изверга несколько раз обращалась в полицию, но не решалась уйти. По словам матери женщины, муж шантажировал её детьми. Приговор убийце вынесли летом 2016 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->