Убийцу и насильника 10-летней Ксении Громской задержали в Приморье

ЧП2 комментария
Убийцу и насильника 10-летней Ксении Громской задержали в Приморье

Подозреваемого мужчину удалось вычислить благодаря сложнейшей молекулярно-генетической экспертизе.

В Приморье вычислили предполагаемого убийцу 10-летней девочки Ксении Громской из поселка Кировского. Им оказался житель региона, одного из соседних поселков. После совершения преступления он скрылся, но далеко от родного дома не уехал. Установить его личность следователи смогли благодаря проведению молекулярно-генетической экспертизы.

Сам того не осознавая, преступник помог следствию раскрыть убийство. Он оставил на теле жертвы свои следы.

- Приморские следователи вместе с криминалистами центрального аппарата СК России, сотрудниками главного управления уголовного розыска и управления МВД региона провели большую работу, - рассказали в Следственном управлении СК России по Приморскому краю. - Они изъяли у мужчин поселка Кировского и ближайших населенных пунктов биологические образцы (слюну со щеки) для экспертизы и сравнительного исследования.

Экспертам пришлось за полгода изучить восемь тысяч образцов. И один из них совпал с оставленным на теле убитой девочки. Мужчина был немедленно доставлен в отделение полиции, где его допросили.

- Он не стал отрицать свою причастность к преступлению, - сказала старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

С мужчиной продолжают работать следователи, выяснять обстоятельства и причины произошедшего.

9

10-летняя Ксения Громская пропала в поселке Кировском Приморского края 27 июля 2015 года. Она убежала гулять и не вернулась домой. Два для спустя полицейские совместно с волонтерами нашли в заброшенном доме ее тело.

Как пояснил журналистам VladNews отец девочки, преступник обошелся с ней крайне жестоко.

- Он надругался над ней, украл дорогой смартфон и скрылся, - рассказал Александр Громский.

Буквально сразу после обнаружения тела девочки был задержан подозреваемый - безработный местный житель. Он даже признался в убийстве и навлек на себя и всю свою семью гнев жителей поселка. Люди окружили дом и собирались «линчевать» педофила. Но потом в следствии сообщили о непричастности мужчины - достаточного количества доказательств собрано не было.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз