Убитого в Германии мальчика из России решили похоронить на родине

Криминал1 комментарий
Убитого в Германии мальчика из России решили похоронить на родине

Тело пятилетнего Самира должны на днях доставить в Дагестан, где родственники проводят его в последний путь.

Фатима Умарова, пятилетнего сына которой убили в общежитии для беженцев в Баварии, пожелала, чтобы ребенок был похоронен на родине, в Дагестане. Родственники в РФ ждут тело маленького Самира со дня на день. Мать не сможет присутствовать на похоронах - она в больнице и еще очень слаба.

- Мы сейчас договариваемся о транспортировке Самира. Возможно, уже завтра или послезавтра его доставят в Махачкалу или в Каспийск, - рассказал родственник Умаровой.

Он также отметил, что Фатима, когда поправится, вероятно, вернется домой, по крайней мере такое желание у нее было. Женщина жила в селе Верхнее Казанище Буйнакского района Дагестана, но с работой там было сложно, и четыре года назад она отправилась искать лучшей жизни. По словам родственников, в Германию женщину позвали знакомые.

Надеяться Умаровой было не на кого - с мужем она развелась, двоих детей растила одна и очень хотела, чтобы они получили хорошее образование. От знакомых услышала, что в Германии есть надежда на достойную жизнь, но на деле все оказалось сложнее: без языка найти работу женщине не удалось, жила она в общежитии для беженцев, где в основном ютятся одинокие мужчины. Фатима была недовольна соседством, просила отселить ее с детьми в другое место, но тщетно.

В результате конфликта, произошедшего 3 июня, младший сын Фатимы Умаровой был зарезан выходцем из Афганистана, сама она получила тяжелые ранения. Все обстоятельства трагедии полиция выясняет. Ранее человек, убивший маленького россиянина, был судим за поджог.

Сейчас представители России пытаются выяснить, как помочь женщине и хочет ли она этой помощи. Пока никаких сигналов от нее не поступало.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей