Захватчик заложников в МКБ угрожал муляжом бомбы

Происшествия7 комментариев
Захватчик заложников в МКБ угрожал муляжом бомбы

Преступник, забаррикадировавшийся в «Московском кредитном банке», требовал 4,7 миллиона рублей и 13 тысяч евро.

Стали известны подробности штурма «Московского кредитного банка», при котором был ликвидирован преступник, взявший шесть человек в заложники. Злоумышленника ликвидировали бойцы Росгвардии в момент, когда он угрожал привести в действие самодельное взрывное устройство. Об этом сообщила начальник пресс-службы столичной полиции Софья Хотина.

- Бойцы СОБР в ходе спецоперации застрелили неизвестного, взявшего в заложники сотрудников банка на востоке Москвы в момент, когда он попытался привести в действие самодельное взрывное устройство, - приводит слова Хотиной РИА «Новости».

Как стало известно, неизвестный, взявший в заложники сотрудников офиса кредитной организации на востоке Москвы, требовал 4,7 миллиона рублей и 13 тысяч евро.

Мужчина был убит одним выстрелом в голову, произведенным сотрудником спецназа, пришедшим под видом переговорщика.

- Боец отряда быстрого реагирования в гражданской одежде выступил в роли переговорщика. В ходе завязавшегося разговора он применил табельное оружие на поражение, нейтрализовав преступника, - сказал собеседник агентства «Интерфакс».

Освобожденные отмечают, что мужчина вел себя спокойно. В первые минуты захвата отделения банка он снял все телефонные трубки. Решение освободить большинство заложников он принял самостоятельно, после чего закрепил на своем теле предмет, похожий на взрывное устройство. Позднее саперы выяснили, что захватчик угрожал муляжом. Помещение было обследовано также кинологом. Служебная собака не показала наличие взрывчатых веществ.

зап3

Следственный комитет открыл уголовное дело по факту захвата шестерых человек в заложники.

- Возбуждено уголовное дело по факту захвата заложников в отделении одного из столичных банков по признакам преступлений, предусмотренных п. «г», ч. 2 ст. 206 УК России (захват заложников с применением оружия, или предметов используемых в качестве оружия), - сказано в сообщении СК.

Общественная палата России приняла решение наградить отличившихся в ходе спецоперации сотрудников полиции и Росгвардии.

Неизвестный мужчина ворвался в отделение «Московского кредитного банка» в районе парка Измайлово около 20:40 18 мая. По уточненной информации, а заложниках у вооруженного злоумышленника, который был позже ликвидирован, оказалось семь человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->