Учащийся бизнес-колледжа стал героем во время пожара в Одинцове

Актуальный вопрос3 комментария
Учащийся бизнес-колледжа стал героем во время пожара в Одинцове

Никита Калеманов свой поступок геройским не считает, и уверен, что на его месте так поступил бы каждый.

В Московской области во время пожара героем стал учащийся Столичного бизнес-колледжа Никита Калеманов, который сначала вынес из огня девушку, а потом бегал по подъезду и оповещал других жильцов об опасности.

ЧП случилось в Одинцове 15 декабря примерно в четыре часа утра в доме №1 по улице Советская. Прибывшие на вызов пожарные достаточно быстро справились с огнем, но спасти квартиру на восьмом этаже, где и был очаг возгорания, они все-таки не смогли. Данное происшествие вполне могло бы оказаться рядовым, но потом стали известны подробности.

По словам старшего инспектора отдела ГОиЧС местной администрации Александра Алёшечкина, 16-летний Никита, проживающий на тринадцатом этаже, услышал сильный стук в дверь. Это была одна из его знакомых, в квартире которой и произошел пожар. Женщина кричала, что нужна помощь.

Подросток, не раздумывая, бросился вниз по пожарной лестнице. Спустившись пятью этажами ниже и открыв балконную дверь, он увидел, что помещение заволокло густым дымом. Обмотав лицо шарфом (как учили на уроках ОБЖ в школе), включив фонарик мобильного телефона и пригнувшись к полу, Калеманов проследовал в коридор.

Сквозь дым парень увидел, что на полу лежит девушка. Он приподнял ее и потащил к балкону, после чего побежал по этажам и начал стучать в двери, призывая людей выходить на улицу. Спустя некоторое время, когда большинство жильцов уже оказалось в безопасности на улице, Никита вышел, наконец, во двор, где почувствовал себя плохо.

Несмотря на это, он неоднократно порывался вновь броситься в дом, где уже работали пожарные, но сильное головокружение и кашель давали о себе знать. Прибывшие врачи оказали парню первую помощь на месте, а затем госпитализировали. Сейчас его жизни ничего не угрожает, сообщает «Московская область онлайн».

Как рассказал потом Калеманов сотрудникам районной и городской администрации, свой поступок геройским он не считает, и уверен, что на его месте так поступил бы каждый. Тем не менее, уже подготовлены ходатайства о награждении подростка за его самоотверженный поступок.

оди2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->