Участника «Битвы экстрасенсов» объявили мошенником и отправили в колонию на три года

ЧП4 комментария
Участника

Юрия Оленина приговорили к лишению свободы за выманивание у граждан денег под предлогом оказания им помощи.

В Москве состоялся суд над семерыми горожанами, обвиненными в мошенничестве еще в ноябре 2014 года. Все они объявляли себя «магами» и, по версии следствия, выманивали у людей деньги под предлогом оказания им услуг экстрасенсов и целителей.

Одним из фигурантов уголовного дела стал участник 9 сезона популярного шоу «Битва экстрасенсов» Юрий Оленин. Мужчина принимал участие в 9 сезоне программы, его представляли как «ясновидящего, основоположника космической школы контактёров »Святые хирурги«. Оленин утверждал, что предсказывал катастрофу подлодки »Курск" в 2000 году: будто бы она столкнулась с полуразрушенным кораблем инопланетян, затопленном в море.

- Преступная группа была создана еще в марте 2013 года, - рассказали в пресс-службе Мосгорсуда. - Соучастники создали устойчивое сообщество с целью совершения тяжкого преступления - мошенничества, направленного на извлечение постоянного незаконного дохода, связанного с хищением путем обмана у граждан денежных средств в особо крупном размере.

Жертвами становились люди, страдающие от различных заболеваний.

Оленин был приговорен к трем годам колонии общего режима, а его сообщники - от 2,5 до 3,4 лет.

В пресс-службе отметили, что соответствующее решение было вынесено Измайловским судом еще 30 мая. Экстрасенсы подали апелляцию, и судебная коллегия, рассмотрев жалобы, удовлетворила апелляционное представление прокурора и смягчила приговор осужденным на один месяц каждому в связи с частичным возмещением ими ущерба потерпевшим.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->