Ученик коррекционной школы из Подмосковья получил 10 лет за убийство и изнасилование своей девушки

ЧП10 комментариев
Ученик коррекционной школы из Подмосковья получил 10 лет за убийство и изнасилование своей девушки

Молодой человек вместе с другом жестоко надругались над несовершеннолетней, после чего лишили ее жизни.

На днях суд вынес приговор двум молодым людям, которые жестоко надругались, а после убили свою подругу. С одним из мучителей девушка состояла в отношениях.

За два года до преступления 14-летние Андрей и Лена (имена изменены) познакомились в коррекционной школе города Жуковский. Между ними завязались близкие отношения, однако ровными их назвать было трудно: молодые люди часто ругались, и скандалы иногда доходили до драк. Тем не менее после бурь наступали затишья, и влюбленные снова общались как ни в чем не бывало.

Накануне преступления Андрей и Лена серьезно поругались из-за продуктов в школьном холодильнике. По словам парня, его подруга съела то, что принадлежало ему. На вечеринке он рассказал о ситуации своему 18-летнему другу Сергею, и после совместного распития спиртных напитков им пришла в голову идея изнасиловать и убить Лену. Но для этого парням нужно было выманить девушку в безлюдное место.

Тогда Андрей сказал Лене, что хочет ночью украсть скутер, и позвал ее с собой. Он привел девушку на пустырь, где их уже поджидал Сергей. Они по очереди изнасиловали школьницу, после чего Андрей встал коленями на грудь Лены и начал душить ее. Когда подруга перестала подавать признаки жизни, парни «для надежности» ударили ребром кисти ей в шею. Обнаженное тело школьницы спрятали под листом фанеры.

- По делу был проведен огромный объем работы, допрошено более 30 свидетелей, проведено около 20 судебных экспертиз, - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина.

Совершеннолетний Сергей получил за изнасилование и убийство девушки 17 лет лишения свободы, возлюбленный Лены Андрей, которому еще нет 18 лет, - 9 лет и 9 месяцев.

Ранее сообщалось, что неудавшийся жених средь бела дня зарезал официантку в столичном кафе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->