УЕФА пригрозил российскому футболу санкциями из-за массовых беспорядков в Марселе

Актуальный вопрос10 комментариев
УЕФА пригрозил российскому футболу санкциями из-за массовых беспорядков в Марселе

Болельщики из России обвиняются в применении во время матча со сборной Англии насилия, фактах проявления расизма и использовании пиротехники.

Союз европейских футбольных ассоциаций не замедлил с ответом по поводу беспорядков, произошедших во время Евро-2016 между фанатами из России и Англии. УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении нашей страны за расизм, массовые беспорядки и использование пиротехники.

При этом, как отмечается, союз не стал открывать каких-либо дел против Англии, хотя ее болельщики во время своего пребывания в Марселе в течение нескольких последних дней также мирным поведением, мягко говоря, не отличались.

«Дело России» будет рассматриваться во вторник, 14 июня.

В день матча Англия - Россия (11 июня) УЕФА осудил драки с участием болельщиков обеих сборных. Столкновения проходили как перед, так и после игры. Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко предполагал, что на главный футбольный орган страны за это будет наложен штраф.

В результате столкновений пострадали 35 человек. Известно, что как минимум один англичанин находится в крайне тяжелом состоянии в больнице. А среди задержанных французской полицией есть один гражданин России, в отношении которого может быть открыто уголовное дело.

Футбольный поединок между участниками группы "В", состоявшийся на арене "Стад Велодром", завершился вничью - 1:1. Следующий матч на 15-м чемпионате Европы подопечные Леонида Слуцкого проведут 15 июня в Вильнев-д'Аск против соперников из Словакии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей