Установлен виновник ДТП с 11 погибшими в Красноярском крае

ЧППрокомментируйте новость
Установлен виновник ДТП с 11 погибшими в Красноярском крае

По предварительной информации, водитель автобуса выехал на встречную полосу, пытаясь совершить обгон.

В Красноярском крае продолжается расследование уголовного дела по факту столкновения автобуса и фуры, унесшего жизни 11 человек. В полицию приходят первые свидетели, которые рассказывают, как произошло ДТП.

Женщины, ехавшие в машине, следовавшей за общественным транспортом, уверяют, что автобус хотел пойти на обгон.

- Он поворачивал налево, выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой, - сообщили они следователям.

Как рассказали «Блокноту» в компании «Автоколонна 1967-Запад», водителю  автобуса Дмитрию Козловскому было некуда спешить - он выехал вовремя, около 7 утра. Перед тем, как совершить рейс, он прошел медицинское обследование, которое показало, что его здоровье в порядке. Водителем был опытным, стаж работы на предприятии - около 10 лет.

- Козловский -  человек семейный - жена, дети, - добавили в «Автоколонне».

Он считался одним из лучших водителей. Однако, по информации «Блокнота», в 2014 году допустил два нарушения ПДД, в числе которых - небольшая авария на личном автомобиле.

В компании-собственнике, которой принадлежал автобус, сейчас проходят обыски.

- В  ООО «Автоколонна 1967-Восток», «Автоколонна 1967-Запад», «Автоколонна 1967», оказывавшим транспортные платные  услуги пострадавшим пассажирам, произведены обыски, изъята интересующая следствие документация, - сообщили в Следственном управлении СК России по Красноярскому краю.

Vvf7Dm4y-H0

Сотрудники правоохранительных органов просят всех, кто видел аварию в Козульском районе, обращаться в МВД. Необходимы записи с регистраторов проезжавших мимо машин. Фура полностью выгорела, а в автобусе устройство установлено не было.

Тем временем пострадавшим в аварии продолжают оказывать медицинскую помощь. Почти все пациенты, госпитализированные в больницу Ачинска, в том числе трое детей, переведены лечиться в Красноярск. Наиболее «тяжелые» больные сегодня будут доставлены бортом санавиации в Москву.

ДТП с 44 пострадавшими, в том числе 11 погибшими, произошло в Козульском районе Красноярского края 22 июля в районе 9 утра. "Блокнот" публиковал списки погибших и пострадавших в аварии.По сообщению председателя правительства края Виктора Томенко, семьи погибших получат компенсацию - по 300 тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей