Усыновленный в России сирота жестоко избил и зарезал приемных родителей-итальянцев

В МИРЕ6 комментариев
Усыновленный в России сирота жестоко избил и зарезал приемных родителей-итальянцев

Совершив двойное убийство, 28-летний Игорь Диана отправился развлекаться в центр игровых автомат, а позже собирался скрыться в пригороде.

В коммуне Сеттимо-Сан-Пьетро (Сардиния) произошла трагедия при участии выходца из России. Увезенный в Италию в детстве Игорь Диана жестоко расправился с приемными матерью и отцом.

Как сообщают местные СМИ, убийство произошло в ночь на 10 мая, но окровавленные тела супругов - 62-летней Лучианы Корджолу и 67-летнего Джузеппе Диана - обнаружили только спустя 48 часов, когда тревогу забил брат подозреваемого, проходящий военную службу в Риме (не известно, родной или также приемный ребенок в семье).

У мужчины не получалось дозвониться ни до пожилых родителей, ни до брата, из-за чего он поднял тревогу и обратился в полицию. Тогда-то оперативники и вскрыли дверь коттеджа семейства Диана (по другой версии, это сделал сам солдат), обнаружив на полу дома тела Джузеппе и Лучианы со следами ударов (они были избиты тяжелыми предметами) и колотыми ранами.

12 4

Как выяснилось, совершив двойное убийство, 28-летний Игорь отправился в центр игровых автоматов, где его сняла камера наблюдения, а позже попытался уехать в пригород - на виллу убитых им же родителей. Заметив патрульную машину на «хвосте», Диана выскочил из авто, чтобы скрыться пешком, но когда к нему приблизились полицейские, запаниковал и начал стрелять по служителям правопорядка из пистолета приемного отца.

Каким-то чудом оперативники не пострадали, подозреваемый же в ходе перестрелки получил ранения руки. Сейчас Игорь Диана задержан и находится под охраной в больнице.

Игорь Диана.Убитые Лучиана и Джузеппе Диана. Убитые Лучиана и Джузеппе Диана.

Следствие выясняет обстоятельства и мотивы жестокого убийства. Примечательно, что ряд изданий заявил, что Игоря усыновили в Белоруссии, но большинство склоняются к России, так как в профиле мужчины в соцсетях родным городом назван Санкт-Петербург.

Отметим, что обычно с усыновленными в России детьми, вывезенными за границу, происходят обратные ситуации: к примеру, в феврале житель Вашингтона расстрелял жену и троих приемных детей - погибли двое мальчиков, якобы усыновленных в России (хотя позже утверждалось, что в Казахстане).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
-->